sábado, 10 de noviembre de 2012
EL GUSTO
El sentido del gusto nos permite reconocer el sabor de los alimentos.
El órgano del gusto es la lengua. La lengua está cubierta de unos abultamientos,
las papilas gustativas,que captan los sabores.
Cuando un alimento entra en la boca,las sustancias que lo forman se mezclan con la saliva y llegan a las papilas gustativas. La información que captan vieja por los nervios gustativos hasta el cerebro.
Podemos distinguir 5 sabores básicos:dulce, salado,ácido,amargo y umami.El sabor umami es el más dificil de reconocer.Se encuentra,por ejemplo,en los
quesos fuertes y en algunas comidas chinas.El resto de los sabores son combinaciones de los sabores basicos.
El olfato y el gusto estan muy relacionados.Cuando estamos comiendo, las aromas de los alimentos pasan a la nariz y contribu
El sentido del gusto nos permite reconocer el sabor de los alimentos.
El órgano del gusto es la lengua. La lengua está cubierta de unos abultamientos,
las papilas gustativas,que captan los sabores.
Cuando un alimento entra en la boca,las sustancias que lo forman se mezclan con la saliva y llegan a las papilas gustativas. La información que captan vieja por los nervios gustativos hasta el cerebro.
Podemos distinguir 5 sabores básicos:dulce, salado,ácido,amargo y umami.El sabor umami es el más dificil de reconocer.Se encuentra,por ejemplo,en los
quesos fuertes y en algunas comidas chinas.El resto de los sabores son combinaciones de los sabores basicos.
El olfato y el gusto estan muy relacionados.Cuando estamos comiendo, las aromas de los alimentos pasan a la nariz y contribu
0 comentarios :
Publicar un comentario